Сегодня 19 января 2018
Публикация
24.10.17

ХIII Съезд Деловой России. Итоги и взгляд в будущее.

18 октября в офисе на Делегатской, 7 в Москве прошёл очередной, 13-й, съезд общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В нём приняли участие 211 делегатов – 112 делегатов от 61 регионального отделения и 99 членов генсовета, в том числе 30 членов президиума генсовета.

В работе съезда приняли участие: Председатель Крымского отделения «Деловой России» Дмитрий Пурим, сопредседатель КРО ООО Егор Близнов, член генерального совета «Деловой России» Александр Малахов, исполнительный директор КРО ООО «Деловая Россия» Андрей Скрынник. Делегатами от  Крымского регионального отделения «Деловой России» были избраны: Сергей Бейм, Константин Пурим, Алексей Гринцевич.

Непосредственно перед съездом Д. Пурим принял участие в заседаниии регионального совета «Деловой России». В фойе 2-го этажа  работала единая коммуникационная площадка «Территория делового сотрудничества»,  в b2b-зоне представители региональных отделений общались с членами генсовета и руководителями комитетов организации. Кроме того, свои стенды представили Центр финансово-кредитной поддержки «Деловой России», ЦОП «Бизнес против коррупции», ЦОП «Новая индустриализация», Национальный центр развития ГЧП и Морской банк. Руководители и эксперты этих организаций рассказывали делегатам съезда о своих структурах и консультировали по профильным вопросам.

На самом съезде его делегаты избрали новый состав генсовета «Деловой России», затем президент организации Алексей Репик рассказал об актуальном состоянии бизнес-объединения, а сопредседатель Сергей Генералов – о работе органов управления и комитетов. Потом участники мероприятия обсудили устав «Деловой России» и положение о членстве в организации в новой редакции и проголосовали за их принятие, а также избрали членов координационного совета бизнес-объединения (орган, пришедший на смену президиуму генерального совета).

В ходе доклада Сергей Генералов также подробно осветил тему ежедневного мониторинга новых проектов НПА, который реализуется в «Деловой России» с октября 2016 года. Он охарактеризовал его и как эксклюзивный сервис для делороссов, и как эффективный механизм их знакомства с актуальной нормативной повесткой, и как способ получения обратной связи.

«За 12 месяцев через мониторинг прошло свыше 12 тыс. проектов нормативных актов, – сообщил он. – Из них было отобрано 3,1 тыс., хотя официально для того, чтобы “Деловая Россия” высказала свою позицию в рамках оценки регулирующего воздействия, к нам поступило всего 150 проектов. То есть мониторинг позволил почти в 20 раз увеличить информационное поле членов организации».

Подводя итоги съезда, Дмитрий Пурим отметил важность проводимых мероприятий подобного рода, так как непосредственное общение делегатов на площадке съезда делоросов, дает колоссальный эффект в налаживании контактов между региональными отделениями внутри организации, что положительно влияет на деятельность «Деловой России» в целом.