Сегодня 19 января 2018
Публикация
01.12.17

16.12.2017г состоится конкурс российских игристых вин «Русская игра – 4». Место проведения: отель «Аквамарин» г. Севастополь.

‎Уважаемые коллеги!

Предлагаем стать партнерами уникального конкурса российских игристых вин «Русская игра – 4», который впервые пройдет на Крымском полуострове в субботу 16 декабря 2017 в севастопольском отеле «Аквамарин». 

http://nashevino.ru/blog/projects/russkaya-igra-4-crimea/

Вы сможете не только поучаствовать в уникальной игровой дегустации, завязать контакты с лучшими виноделами и сомелье Крыма и материковой России, подобрать лучшие вина для новогодних торжеств, но и весело провести время за познавательно-развлекательной программой «Русской Игры», окунуться в праздничную предновогоднюю обстановку.

Подберите себе лучшие шампанские на Новый Год!

Конкурс традиционно с 2014 года проводился в Москве, в Международном информационном агентстве «Россия Сегодня» сайтом «Наше Вино» совместно с Российской Ассоциацией Сомелье — РАС и научно-методическим центром «Лаборатория вина». В этом году решено впервые провести его в Крыму – лучшие сомелье из Москвы и Петербурга, чемпионы российских и международных конкурсов, выберут лучшие российские игристые к Новому году, дадут винам профессиональную оценку. Комиссию традиционно возглавит президент Российской ассоциации сомелье Алексей Сидоров.

В чем уникальность конкурса?

Это единственный абсолютно прозрачный и интересный зрителю винный конкурс в России: все вина оцениваются вслепую, публикуются все оценки всех членов жюри. 16 декабря оценки жюри, дегустирующего вина в отдельном помещении, будут транслироваться на широкий экран в зале, где соберутся представители прессы и любители вина. Впервые вы сможете болеть за любимые винодельни в формате увлекательного спортивного состязания , а главное – тут же, вслед за жюри, оценить те же самые винные образцы.

Кто участвует в жюри?

Как всегда, профессионалы отрасли: Алексей Сидоров (президент РАС), Артур Саркисян (Лучший сомелье России – 2005), Евгений Шамов (Лучший сомелье России-2017), Надежда Косенко (Победительница 2-го Женского конкурса сомелье), Роман Сосновский (Лучший сомелье Казахстана-2017), Григорий Чегодаев, президент Кубанской ассоциации сомелье, и другие специалисты. Предусмотрено и отдельное жюри для виноделов. 

Что еще войдет в программу мероприятия?

Кроме уникальных вин России, вы сможете насладиться мастер-классами по дегустации вин и сабражу – открыванию шампанского саблей, мастер-классами и дегустациями от партнеров мероприятия – сыроварни «Таврика», кофейной компании «Аскания-Юг», бокаловChef Sommelier, а также постоянно работающий шампань-бар. Мероприятие пройдет в одном из лучших отелей Крымского полуострова в формате закрытой светской вечеринки по пригласительным билетам.

Какие российские вина участвуют? 

Вы познакомитесь с элитой российского щампанского виноделия. Каждому из домов предсоставляется право выставить на конкурс до трех образцов вина, это: «Абрау-Дюрсо», «Новый Свет», «Цимлянские вина», «Фанагория», «Лефкадия», «Кубань-Вино», «Сатера», «Инкерман», «Золотая Балка», «Юбилейная», «Усадьба Дивноморское», Константин Дзитоев, Cock t’est belle, Роман Логунов, «Вина Арпачина»

Номинации этого года повторяют традиционные:

  • Лучшее белое шампанским методом;
  • Лучшее розовое шампанским методом;
  • Лучшее игристое резервуарным методом;
  • Лучшее десертное игристое;
  • Лучшее игристое из автохтонных сортов;
  • Лучшее фермерское игристое;
  • Лучшее игристое Крыма.



В каждой из номинаций будут выдаваться дипломы «Нашего Вина» и Российской Ассоциации Сомелье за 1-е, 2-е и 3-е места. Кроме того, будут выдаваться дипломы за 1-е, 2-е и 3-е места в общем зачете от Российской Ассоциации Сомелье.

Информационные партнеры мероприятия

Это телеканалы «Россия-24», «5-й канал», «Рен-ТВ», МИА «Россия Сегодня» и другие федеральные и региональные СМИ.

Генеральный партнер мероприятия: стоимость пакета 100 000 рублей.

  • Упоминание на баннерах, бейджах, печатной продукции в качестве уникального генерального партнера конкурса «Русская Игра».
  • Баннер на сайтах «Наше Вино», «Лаборатория вина» на 3 месяца.
  • Пригласительные для 20 Ваших сотрудников и друзей.
  • Уникальное предложение: 30 бутылок крымского игристого вина с Вашим фирменным логотипом, логотипом конкурса и автографами лучших виноделов и сомелье России.

Партнер мероприятия: стоимость пакета 20 000 рублей.

  • Упоминание в печатной продукции, на пресс-волле в качестве партнера конкурса «Русская игра»
  • Упоминание в публикациях сайтов «Наше Вино», «Лаборатория вина» и других партнерских СМИ в качестве партнера конкурса
  • Пригласительные для 7 Ваших сотрудников и друзей.

Данная дегустация — жест доброй воли в адрес наших производителей игристых вин, расположенных в южных регионах и располагающих собственными виноградниками. Мы хотим, чтобы национальные игристые, производство которых имеет двухвековую историю, делались из отечественного винограда и составляли достойную конкуренцию западным образцам в соответствующих ценовых категориях.

Дата и время проведения конкурса: Севастополь, ул. Парковая, 11, отель «Аквамарин.

12.00. Начало мастер-классов

14.00 – 16.00. Конкурсная программа

16.00 – 18.00 Мастер-классы, фуршет.

 Подробности по электронному адресу: sparkling.russia@gmail.com и на сайте www.nashevino.ru

+7 (978) 894-70-30 Анастасия Бурдинская

+ 79653373735 Андрюс Юцис