Сегодня 18 июня 2018
Публикация
07.12.17

Развиваем туризм

24 ноября 2017 года известный Крымский предприниматель, руководитель отеля «Лето» (Коктебель) Константин Мешков принял участие в записи программы «Полезное радио. Бизнес» — совместном проекте Крымского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и радио «Комсомольская правда. Крым».

В ходе интервью Константин Мешков рассказал о своем бизнесе, ситуации в курортно-туристической сфере Крыма, перспективах развития п. Коктебель.

Отель «Лето» расположен в одном из самых живописных мест Крыма — п. Коктебель, который знаменит своими джазовыми фестивалями, художественными выставками литературными чтениями. В Коктебеле расположен дом-музей М. Волошина, Карадагский заповедник, Коктебельский коньячный завод, а так же «Мекка парапланеристов» — гора Климентьева.

Отель «Лето» находится в центре п. Коктебель, в 500 м. от моря, включает в себя 46 номеров. На территории функционирует кафе и магазин. Гостям отеля предлагаются различные экскурсионные программы, а так же прогулки на квадроциклах. Благодаря слаженной работе персонала и большому набору дополнительных услуг данный объект размещения пользуется стабильным спросом среди гостей Республики Крым.

Мешков К.: «Мое знакомство с Крымским региональным отделением «Деловой России» произошло благодаря моему участию в конкурсе «Предприниматель года 2016 Крым «Деловая Россия». Данный Конкурс был инициирован Председателем КРО ООО «Деловая Россия» Дмитрием Юрьевичем Пуримом. В ходе Конкурса, я познакомился со многими представителями предпринимательского сообщества Республики Крым и  г. Севастополя. Большое количество участников в том числе достаточно известных на полуострове и за его пределами, а так же представительный состав жюри Конкурса является, на мой взгляд, хорошим показателем его престижа. Ярким завершающим событием Конкурса стало награждение победителей в 11 номинациях и вручение главного приза в рамках Ялтинского международного экономического форума 2017. Вручение призов проходило из рук первых лиц Республики Крым и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Мне не удалось одержать победу в своей номинации в этом году, но я обязательно приму участие в следующем Конкурсе».

Константин Владимирович отметил активную работу КРО ООО «Деловая Россия» в курортно-туристической сфере полуострова по налаживанию контактов между отельерами Республики Крым, а так же усилия КРО «Деловая Россия» по защите интересов бизнеса, выстраивании диалога с органами власти республики, и контролирующими органами. Благодаря Пуриму Д.Ю. вопрос о развитии туризма в Крыму всегда на повестке дня во время заседаний  профильных органов.

«расширение границ туристического сезона и улучшение качества сервиса — является ключевой задачей бизнеса и властей полуострова» — подчеркнул К. Мешков