Сегодня 17 августа 2018
Публикация
02.02.18

Поддержка предпринимателей словом и делом

Крымское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» проводит системную работу по анализу изменений законодательства, касающихся регулирования бизнеса.

Как отметила сопредседатель Крымской «Деловой России» Валентина Аленина, в связи с вступлением в силу ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 290-ФЗ) с 01 июля 2017 года ряд предприятий и индивидуальных предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику, обязаны передавать фискальные данные в налоговые органы через онлайн-кассы.

Вместе с тем, временны́е рамки внедрения ККТ разнятся. Так, для некоторых категорий, в зависимости от вида деятельности, предприятия и предпринимателей должны внедрить новую контрольно-кассовую технику до 1 июля 2018 года, в некоторых случаях до 1 июля 2019 года.

Применение данной техники характеризуется достаточно большим количеством нюансов, а также сопровождается появлением тех или иных сложностей: покупка кассового аппарата, установка программного обеспечения, обслуживание и обучение самого предпринимателя, либо сотрудников.

«Бюджетные аппараты не отвечают всем требованиям отчетности. Да, они передают данные через интернет, но полностью не предоставляют все необходимые возможности. Кроме того, касса – не единственное, что нужно приобрести — это только аппарат, который печатает чеки.  А также необходима компьютерная техника, которая будет передавать информацию на кассу, электронная цифровая подпись, настройка программного обеспечения, подключение самой  программы, заключение договора на обслуживание со специализированной организацией. Таким образом каждое рабочее место должно быть оборудовано в соответствии со всеми правилами и нормами» – подчеркнула В.М. Аленина.

Данная реформа затрагивает миллионы хозяйствующих субъектов, которые несут существенные расходы по покупке и установке онлайн-касс. В связи с недостаточным уровнем осведомленности предприниматель (особенно мелкий и средний) испытывает колоссальные трудности для соблюдения требований законодательства в сфере применения контрольно-кассовой технике.

Крымское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» готово принять активное участие в организации площадки для предпринимателей, совместно с Министерством экономического развития Республики Крым и Уполномоченным  по защите прав предпринимателей в Республики Крым.

Валентина Аленина выразила уверенность, что организационно- информационная поддержка,  а также разработка возможных механизмов привлечения финансового ресурса для предпринимателей, с целью обеспечения выполнения требований 290-ФЗ станут серьезной поддержкой для крымского бизнеса в данном вопросе.