Сегодня 17 октября 2018
Публикация
08.10.18

Кадровые изменения произошли в крымском отделении «Деловой России»

Председателем крымского регионального отделения «Деловой России» официально назначен Егор Близнов. Решение о ротации в составе управляющего органа РО было принято еще в апреле текущего года на внеочередном заседании общего собрания отделения. В сентябре были внесены соответствующие изменения в правоустанавливающие документы организации.

— Для меня такой ответственный пост – это, в первую очередь, возможность поделиться уже накопленным опытом ведения предпринимательской деятельности в Крыму с другими представителями бизнес-сообщества, — поделился Егор Близнов. – Объективно существует ряд особенностей и определенных трудностей, но наша организация готова решать их сообща, вступая в конструктивный диалог с представителями органов местного самоуправления в поиске оптимальных решений.

Он поблагодарил своих предшественников, возглавлявших отделение на протяжении последних четырех лет с момента ее создания. По словам Близнова, главной задачей организации в тот момент была поддержка предпринимателей в переходный период, помощь в интеграции в правовое поле Российской Федерации, расширение деловых контактов за пределы полуострова. Был проведен ряд обучающих семинаров, индивидуальных консультаций, оказана практическая помощь в решении актуальных вопросов бизнеса. Также КРО принимало активное участие в учреждении Ялтинского международного экономического форума – мероприятия, ставшего визитной карточкой Крыма и давшего старт многим успешным инвестиционным проектам.

Новый руководитель крымской «Деловой России» считает, что в условиях необходимости прорывного развития экономики перед организацией возникают новые, не менее амбициозные задачи. Это обусловлено динамикой роста числа субъектов предпринимательства всех категорий собственности. Так, по официальным данным количество юридических лиц в Крыму увеличилось на 4,4%, индивидуальных предпринимателей – на 6,7%.

В частности, он акцентирует внимание на необходимости лоббирования продления действия налоговых льгот для новых участников СЭЗ, что благотворно отразится на инвестиционном климате Крыма и позволит увеличить объем частных инвестиций в ключевые отрасли: строительство, сельское хозяйство, туризм. Также Егор Близнов подчеркнул необходимость разработки и внедрения дополнительных механизмов поддержки жилищного строительства. Он обратил внимание на то, что отрасль, показав существенный рост объемов строительства в 2,9 раз за 2017 год, тем не менее, не успевает за растущим спросом населения, что ярко демонстрирует количество одобренных ипотечных кредитов, которое в 4 раза превышает число квартир, выставленных на продажу.

Крымское отделение ведет активную работу над разработкой и внедрением новых программ и инициатив, которые позволят вывести взаимодействие бизнеса и власти на качественно новый уровень. Главная задача организации – защита интересов бизнеса и создание благоприятных условий для его развития. В ближайшее время планируется подписание дорожной карты с главой региона, которая определит актуальные векторы развития деятельности и позволит спланировать конкретные практические меры для реализации необходимых задач.

Фото: пресс-служба общероссийской общественной организации «Деловая Россия»