Сегодня 10 декабря 2018
Публикация
23.11.18

В Симферополе состоялось заседание Совета по улучшению инвестклимата

22 ноября член исполкома крымского отделения Дмитрий Овчаренко принял участие в очередном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата Республики Крым под руководством заместителя председателя Совета министров – министра финансов Республики Крым Ирины Кивико.

По единогласному решению членов совета 4 инвестиционных соглашения были расторгнуты в виду невыполнения инвесторами взятых на себя обязательств по ведению деятельности, уплате налогов, созданию рабочих мест, предоставлению отчетности. Рассмотрение ряда вопросов было перенесено на следующее заседание в связи с необходимостью уточнения информации у субъектов инвестиционной деятельности и руководства муниципалитетов в рамках заключенных инвестпроектов.

— Мы считаем, что расширение нормативной базы станет ключевым фактором в  изменении инвестиционного климата Крыма. Принятие закона, регулирующего взаимодействие на инвесторов с органами власти на всех уровнях позволит упростить все механизмы и существенно повлияет на качество исполнения обязательств всех сторон – участников проектов, — считает Дмитрий Овчаренко.

Фото